のむさんのこだわり
のむさんの「こだわり」って?
アレルゲンが少ない農場卵を使用しています。体にやさしいオイルと薄力粉を使用しています。添加物や保存料は使用していません。お砂糖を程よく控えています。ですからお子様にも安心してお召し上がっていただけます。
オイル:コレステロール0のキャノーラサラダ油を使用
薄力粉:スーパーバイオレットを使用
のむさんの「シフォン」は?
それぞれのフレーバーがきちんと生かされ、風味やコクや食感を味わっていただけるよう一つ一つ手作りで焼き上げています。ふんわり軽いだけでなく、口に入れるとなめらかなしっとり感、ついつい手がのびてしまう自然なおいしさ、今までにないシフォンを是非お試しください。
人気No.1シフォンケーキは?
当店No.1のシフォンケーキは、ドライマンゴーをたっぷり使って焼き上げたマンゴーシフォンです。甘味とほんのり酸味がきいたトロピカルなシフォンに仕上げました。
ドライマンゴーには、ビタミンA、βカロチン、ビタミンC、ビタミンE、葉酸、食物繊維が豊富です。ドライにすることで美味しさと栄養が凝縮されます。
人気No.2シフォンケーキは?
当店No.2のシフォンケーキは、ヨーグルトのほのかな酸味がおいしい生地にブルーベリーとクランベリーを加えた、その名も"ベリーベリーヨーグルト"です。
ブルーベリーには、アントシアニン(VMA)が多く含まれており、目の疲れに良いと言われています。クランベリーには、食物繊維、カルシウム、ビタミンCが豊富に含まれており、健康ときれいを促します。
こだわりの米粉シフォン
米粉を使ったシフォンは小麦粉よりも低カロリーで口の中ですぐ溶け後味もよいのが特徴。岐阜市保険所のアレルギー物質の検査に合格していますので小麦アレルギーの方も安心してお召し上がりになれます。
米粉:岐阜県産ハツシモ100%使用。米粉には、食物繊維が多く含まれ、コレステロール抑制作用、生活習慣病につながる活性酸素を除去する機能があるとされています。